Пятница, 25 апреля 2025

Рязанский


Лицей №1367

Анонс и статья

Москва, улица Васильцовский Стан, дом 6
8-499-754-1367
1367@edu.mos.ru
http://lyc1367uv.mskobr.ru/

Дошкольное отделение №1 "МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА" Москва, ул. Окская, д.5 к.2
Дошкольное отделение №2 "ГОРОД СИНЕЙ ПТИЦЫ" Москва, Волжский бульвар, д.18к.3
Дошкольное отделение №3 "ПЛАНЕТА ДЕТСТВА" Москва, Волжский бульвар, д18.к.4
Дошкольное отделение №4 "ПЛАНЕТА РАДОСТИ" Москва, Люблинская, д11к.3
Отделение дополнительного образования "Жемчужина" Москва, 2-ой Саратовский проезд, д.4
"Кузьминки", "Текстильщики"


Директор - Пашков Андрей Анатольевич Лауреат Гранта Москвы в сфере образования (2003). Награжден медалями: "За доблестный труд" (2007), "За вклад в подготовку празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне" (2011), ""За вклад в подготовку празднования 70-летия разгрома немецко-фашистских войск под Москвой" (2012)

Лицей № 1367 совместно с Первым Московским государственным медицинским университетом имени И.М. Сеченова объявляет конкурсный набор в 10-й профильный медицинский класс на 2015-2016 учебный год.
Учебный план медицинского класса предполагает углубленное изучение химии и биологии, а также специализированные программы внеурочной деятельности и дополнительного образования.
Зачисление производится по результатам итоговой аттестации или тестирования, а также собеседования.
Приветствуется наличие портфолио (участие в олимпиадах, конкурсах, результаты диагностик МЦКО).
Дополнительную информацию можно получить у заместителя директора Лицея Свертковой Светланы Владимировны по телефону: (499)754-1367, добавочный 1127.

Лицей №1367 совместно с войсковой частью №73786 (Инженерно-аэродромная служба ГК ВВС) открывают кадетский класс.
Кадетский класс лицея - профильный класс, реализующий программы основного общего, среднего общего образования с учетом кадетского образования, осуществляющий допрофессиональную подготовку обучающихся к продолжению образования в системе учреждений высшего, среднего профессионального образования на принципах кадетского образования и кадетского воспитания.
Кадетское образование – четко регламентируемая система предоставления воспитаннику необходимого объема знаний, воспитание у него умений и привития на этой основе навыков общественно-полезной деятельности, профессиональной ориентации с целью раннего определения его способностей и склонностей и правильному их использованию с большей отдачей государству и обществу.
В области формирования образовательной программы кадетского класса предусматривается предоставление учащимся возможности получения качественного образования. Основными принципами образовательной программы являются:
развивающее обучение на основе применения психологических методов активизации и оптимизации умственной деятельности учащихся, совершенствование их когнитивной сферы и повышения степени мотивационного компонента учебной деятельности;
углубленное обучение по ряду предметов, организуемое на основе современных инновационных обучающих технологий, учебно-методических комплексов и эффективной реструктуризации обучающих программ;
личностно-ориентированное обучение с учетом интеллектуального, психологического и социального развития каждого ребенка, предоставление ему возможности формировать собственную образовательную траекторию;
сообщение ребенку всего комплекса знаний, умений и навыков, которые обеспечат ему возможность эффективного государственного служения и личного карьерного роста;
применение на всех уровнях образования современных коммуникационных технологий;
повышение роли дополнительного образования и расширение за его счет общего кругозора учащихся;
введение в образовательный процесс предметов и курсов, способствующих развитию у ребенка навыков психологического самоуправления и развитию эмоционального интеллекта;
формирование навыков и стимуляция деятельного процесса самообразования ребенка;
четкая организация системы самоподготовки и постоянного контроля уровня образования,
формирование навыков самореализации и самоадаптации в меняющихся условиях реального мира.

Военно-патриотическая направленность
Клуб любителей истории Отечества
Военно-патриотический клуб "Беркут"
Клуб "Меткий стрелок"

Естественно-научная направленность
Математический клуб “ЛОГИКА”
Основы компьютерного дизайна
Развивающие занятия для дошкольников
Робототехника
Занимательная физика
Клуб "Bestlingua"/английский язык
Логопед

Физкультурно–спортивная направленность
Волейбол
Футбол
Баскетбол
Акробатический рок-н-ролл
Школа Танцев "Талант"/Бальные и эстрадные танцы
Клуб «Атлет»
СК «Легионер» таэквон-до
СК «Шерхан» таэквон-до
Художественная гимнастика (девочки)
СК «Лидер» косики карате
Дзюдо

Художественная направленность
Синтезатор
Театр «Многоэтажка»
Хор «Соловушка»
Хор «Солнышко»
Хор «Баркарола»
Хор мальчиков
Хореографическая студия «Стиль»
Ритмика
Кружок ИЗО «Светлячок»
Баян
Вокальный ансамбль "Радуга"
Скрипка
Вокал
Театр песни «Мир детства»
Фортепиано



Детская музыкальная школа имени Г.Г. Нейгауза

Анонс и статья

109428, Москва, ул. Михайлова, 20, корп. 2
«Рязанский проспект»
8(499) 1711771
http://neigauz.music.mos.ru/

Директор – Кобрин Евгений Борисович

Государственное учебное заведение.
В 2008 г. школе исполнилось 50 лет.
Среди ее воспитанников – лауреаты и дипломанты международных, всероссийских и московских конкурсов и фестивалей. Учащиеся школы выступали во Франции, Венгрии, Финляндии, Турции, Италии, Германии. Многие выпускники продолжили профессиональное образование и стали музыкантами-исполнителями и преподавателями.
Проводится обучение по следующим специальностям: фортепиано, скрипка, альт, виолончель, кларнет, гобой, саксофон, флейта, арфа, аккордеон, баян, домра, балалайка, гитара, валторна. Имеются классы сольного пения, истории искусств, композиции. Работают фольклорное и хоровое отделения.
Открыто подготовительное отделение на самоокупаемости (для детей 3–6 лет), а также классы иностранных языков – немецкого и английского.
Школа поддерживает творческие связи с известными музыкантами. В гостях у учащихся школы в разное время были композиторы Д. Кабалевский, Ан. Александров, А. Новиков, К. Караев, М. Иорданский, исполнители Д. Башкиров, Э. Вирсаладзе, В. Горностаева, Л. Наумов, Э. Грач и другие.
В школе работает музей Генриха Густавовича Нейгауза, в котором собраны материалы о жизни и творчестве этого выдающегося музыканта, пианиста и педагога, его учеников.
Прием заявлений проводится с 15 апреля по 10 мая. Вступительные экзамены проводятся с 11 мая.

Детская музыкальная школа №34 имени Г.Г.Нейгауза является одной из старейших школ города Москвы. В 2008 году музыкальной школе исполнится 50 лет.

В 1995 году Постановлением Правительства Москвы музыкальной школе было присвоено имя выдающегося музыканта, пианиста и педагога Генриха Густавовича Нейгауза.

Среди ее воспитанников – известные музыканты и лауреаты международных, всероссийских и московских городских конкурсов и фестивалей, такие как композитор и пианист Иван Соколов, скрипач Михаил Цинман, певица Ирина Чистякова, пианисты Ирина Оржеховская, Наталья Сухаревич, Надежда Петерсон, балалаечники Виталий Макорин и Иван Шульженко, домристка Наталья Чубарова, хор учащихся старших классов «Юность», выпускник 2005 года пианист Даниил Борзенко и другие.

Доброй традицией, сложившейся многие годы тому назад, является возвращение в школу преподавателями и концертмейстерами ее лучших выпускников, получивших музыкальное профессиональное образование.

Преподаватели, учащиеся и коллективы школы выступали во Франции, Италии, Турции, Венгрии, Финляндии, Голландии, Эстонии.

Музыкальная школа постоянно поддерживает творческие связи с выдающимися композиторами и музыкантами. В гостях у учащихся школы в разные годы были известные композиторы Д.Кабалевский, Н.Раков, А.Александров, А.Новиков, Кара Караев, М.Иорданский, К.Хачатурян, М.Парцхаладзе, В.Кикта, Т.Сергеева, исполнители Д.Башкиров, Э.Вирсаладзе, Н.Гутман, В.Горностаева, Л.Наумов, А.Наседкин, А.Бахчиев, В.Чунин, В.Тропп, В.Болдырев, Е.Либерман, Ю.Муравлев, Э.Грач, Г.Гродберг, А.Корсаков, А.Слободяник, С.Иголинский, Е.Могилевский, Е.Гилельс, Н.Бурдыкина, И.Сенин, А.Беляев, струнный квартет имени П.И.Чайковского и многие другие.

В музыкальной школе регулярно проводятся мастер-классы и концерты ведущих профессоров и студентов ведущих высших и средних специальных музыкальных учебных заведений.

Большую известность и высокий профессиональный авторитет школе принесли проведенные в 1998 и 2003 годах Московские фестивали молодых пианистов имени Г.Г.Нейгауза, в которых выступили участники из 15 стран мира, а также гастроли победителей этих конкурсов по городам Италии, Голландии, Германии и Австрии.

В музыкальной школе работает музей Г.Г.Нейгауза, в котором находится рояль этого выдающегося музыканта, а также собраны материалы о жизни и творчестве великого пианиста и педагога и его учеников.

В ближайшее время начнет свою работу создаваемая в новом помещении школы музыкальная гостиная известного советского композитора Н.В.Богословского.

В ДМШ №34 имени Г.Г.Нейгауза проводится обучение по следующим специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель, кларнет, гобой, саксофон, флейта, арфа, аккордеон, баян, гитара, домра, балалайка.

Имеются классы сольного пения, истории искусств, композиции. Работают фольклорное и хоровое отделения.

Открыто подготовительное отделение на самоокупаемости (для детей 4-7 лет), а также классы иностранных языков и для взрослых учащихся.



Спортивная школа олимпийского резерва №65 «Ника»

Анонс и статья

Москва, ул.Академика Скрябина, дом 40, корпус 1
Проезд:
• От «Кузьминки», выход от первого вагона из центра в подземный переход. В переходе направо до конца и налево. Маршрутка номер 471м рядом с выходом. До остановки «Ветакадемия». Двухэтажное оранжево-розовое здание.
• От «Текстильщики», маршрутное такси №38 или троллейбус №39 до остановки «Ветакадемия».
+7 или 8 (499) 172-67-33, (499) 175-95-71, (499) 172-79-08; +7 или 8 (495) 739-59-27.
sdushor65nika@yandex.ru
www.sdushor65nika.ru

Сегодня спортивная школа «Ника» – это современное, комплексное, прекрасно оборудованное учебно-спортивное учреждение, располагающее всеми необходимыми ресурсами для всестороннего развития своих воспитанников.

В первую очередь, это команда опытных и высококвалифицированных тренеров – среди них заслуженные тренеры России, тренеры высшей и первой категории, отличники физической культуры РФ, мастера спорта международного класса и России.

Многие воспитанники СДЮСШОР № 65 примеряли на себя форму сборных команд России. Среди них заслуженный мастер спорта, обладательница Кубка Европейских Чемпионов 1997, 1999, 2000, 2003 годов, Чемпионка Европы 1999 и 2000 годов, двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2000, 2004 годов Любовь Соколова, Чемпионы мира Павел Круглов, Александр Корнеев и многие другие. И мы уверены, что число чемпионов-воспитанников школы «Ника» будет расти с каждым годом – ведь мы делаем всё, чтобы из перспективных и талантливых ребят вырастали настоящие победители!

Ещё одним бесспорным преимуществом «Ники» является превосходная техническая база – речь идёт о специализированных волейбольных залах «НИИЖБ» на Рязанском проспекте, спорткомплексе «Южнопортовый» в Кожухово, а также спортивных залах общеобразовательных школ Москвы, где работают тренеры школы «НИКА». Нашей особой гордостью является современная учебно-спортивная база «Подмосковные зори» в Московской области, чьи условия позволяют ребятам комфортно жить и тренироваться круглый год.

Спортивная школа «Ника» предоставляет отличные возможности для всех, кто хочет и готов активно развиваться, добиваться большего, преодолевать себя, расти и побеждать, заводить верных друзей и просто жить насыщенной, интересной, активной жизнью. Благодарность наших воспитанников и гордость за их достижения – вот наши главные ценности!
Спортивные классы для юных чемпионов

Как дети попадают в спортивные классы?
Воспитанники спортивной школы Олимпийского резерва «Ника» в возрасте 10-11 лет заканчивают курс начальной спортивной подготовки. Наиболее перспективных из них после прохождения аттестации тренеры объединяют в команды. Команды воспитанников СДЮСШОР имеют возможность перейти в спортивные классы Школы здоровья «Кожухово» и проходить обучение по специализированной программе, учитывающей необходимость тренировок и соответствующую нагрузку в общем учебном процессе.

Спортбаза «Подмосковные зори»
Учебно-спортивная база «Подмосковные зори» – это современная комплексная база, идеально обустроенная для проведения соревнований, сборов, обучения и просто здорового полноценного отдыха. База расположена в одном из самых живописных уголков Подмосковья – на берегу реки Вори, недалеко от городка Лосино-Петровский на северо-востоке Московской области.
База «Подмосковные зори» располагает всем необходимым для подготовки спортсменов – на её территории находится крытый спортивный комплекс, летние открытые волейбольные и баскетбольные площадки, футбольное поле, легкоатлетические дорожки и две профессиональные площадки для пляжного волейбола.
Учебно-спортивная база работает в полноценном режиме круглогодично, так как она располагает всей необходимой для этого инфраструктурой – комплексом коммуникаций, комбинатом питания, высококвалифицированной медицинской помощью и службой безопасности. База предоставляет своим гостям здоровое, сбалансированное питание с учётом специфики занятий, возраста, вкусов и предпочтений.
Подробности об учебно-спортивной базе «Подмосковные зори» и условия проживания Вы можете узнать по +7 (49656) 743-17.

Школа-пансион Маугли
Школа «Маугли» - это негосударственное образовательное учреждение, организованное на комплексной учебно-спортивной базе «Подмосковные Зори». Воспитанники СДЮСШОР №65 проходят обучение бесплатно, оптимальным образом совмещая общеобразовательные и спортивные занятия.

«Маугли» - школа-пансион, где учащиеся 1-11 классов могут находиться пять дней в неделю на протяжении всего учебного года. Частная школа располагает высокопрофессиональным педагогическим составом, предоставляет учащимся фундаментальные знания по всем базовым учебным предметам, практикует индивидуальный подход к детям в учебной, развивающей и воспитательной деятельности (в классах от 5 до 10 учащихся). Изучение иностранных языков и навыков работы на компьютере начинается с 1 класса.

Дополнительными преимуществами школы «Маугли» являются собственная кухня (питание организовано с учётом индивидуальных диетических требований), автономное медицинское обслуживание, высокопрофессиональная психологическая служба, обеспечение высокой безопасности детей.
Досуг детей очень разнообразен благодаря программе развивающих клубов, кружков, секций, творческих объединений, организации праздников, фестивалей, конкурсов, экскурсий.

Ресурсы учебно-спортивной базы «Подмосковные зори» предоставляют воспитанникам частной школы «Маугли» превосходные условия для занятий различными видами спорта – в их распоряжении находится бассейн, футбольные, волейбольные залы и площадки, тренажерный зал, теннисный корт.



Детский сад «АЛИСА»

Анонс и статья

Частный детский сад "Алиса"

109428, г. Москва, ул. Зарайская, д. 24, Юго-восточный округ
Рязанский проспект, недалеко от железнодорожных станций «Плющево» и «Чухлинка»
(495) 644-76-31, 589-60-61, 778-12-23
www.alisa-sad.ru



Частный детский сад «ЛИЧНОСТЬ»

Анонс и статья
Анонс: 

109456, Москва, ул. Паперника, д.6, корп.2
"Рязанский проспект" - первый вагон из центра, выход в город - направо из стеклянных дверей, 3-5 минут от метро
+7(495) 371-55-92, +7(495)371-59-00
info@school-lichnost.ru


Ленты новостей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 71 гость.


 Весь спектр образования...
Разместить рекламу на сайте
Детские сады Школы Колледжи, техникумы Музеи Курсы, мастер-классы Вузы Москвы Вузы Санкт-Петербурга

www.detsadmoscow.ru - Детские сады Москвы: мы в каждом ребёнке найдём гениальность!
www.schoolmoscow.ru - Лучшие школы Москвы - лучшие дети планеты!
www.kolteh.ru - Все колледжи, техникумы Москвы: найди свою профессию и специальность!
www.vuzmos.ru - Список вузов Москвы - лучшее высшее образование!
www.rosmuzei.ru - Музеи России: образование, развитие и досуг детей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru